Шесть популярных декораторских стилей

ШЕСТЬ популярных декораторских стилей:

1. БОХО – это сокращенное от bohemian, то есть “цыганский” и “богемный” – boho, он же бохо. Это смесь цыганского стиля, хэнд-мэйда, хиппи-, эко- и фолк-стилей. Бохо – это один из самых эклектичных стилей нашей эклектичной эпохи, но его основная фишка – не смешение разных стилей (этим сейчас никого не удивить),а смешение дорогого с дешевым.

2. АНГЛИЙСКИЙ СТИЛЬ – это сочетание аристократизма и сдержанности с теплотой, уютом. Все в этом стиле создано, чтобы поддержать приятную беседу за чаем при свечах, у камина и под теплым пледом. Используются только натуральные материалы. Деревянная мебель ценных пород.

3. ФРАНЦУЗСКИЙ СТИЛЬ – интерьер французского дома, выдержанный в стилевых традициях, всегда очень элегантный и романтичный, но никогда не нарочитый. Важна сочетаемость старинных элементов с современными – стены отделаны тканями, картины висят в красивых окладах, ковры, гобелены, зеркала в позолоченных рамках и т.д. Интерьер держится на своих неизменных атрибутах: «бержер» – это глубокое, и вместе с тем низкое комфортное кресло для отдыха в гостиной; «геридон» – обеденный стол, а «дрессуар» – посудный шкаф, который обычно располагается в столовой и является ее украшением.

4. МАРАКЕШ, или Арабский стиль, отличается ярким сочетанием цветов и замысловатыми орнаментами. Капители белых колонн покрыты позолотой, арки расписаны красной киноварью и темно-синей лазурью. Занавески, подушки и ковры декорируются орнаментом с растительными мотивами или арабскими куфическими письменами. Комоды, консоли, столы, стулья, табуретки, шкафы-витрины украшены резьбой и мозаикой с использованием перламутра и позолоты. Мягкая мебель обита шёлком или атласом. Особый комфорт создают подушки из парчи и бархата самых разнообразных форм и размеров.

5. СКАНДИНАВСКИЙ СТИЛЬ – свежий, милый, никакой вычурности — угодит и современному, и традиционному вкусу. Его воздушные краски дают замечательную возможность прибавить света и простора вашему дому. Стиль особенно хорош для северных стран, где домам не хватает дневного света. Поэтому неудивительно, что белый — основной цвет для каждой комнаты. Светлая обивка мебели и бледные строгие полы и яркие пятна – цветовые акценты. Полочки, ящички, коробочки – главная отличительная черта скандинавского стиля.

6. ШЕББИ ШИК – Потертый шик (англ. shabby chic). Мебель, предметы домашней утвари и элементы декора выполняются в светлых, пастельных тонах, преимущественно в белом, нежно-розовом, слоновой кости, нежно-голубом. Характерны лёгкие цветочные мотивы, главным образом — розы, ангелочки. Из геометрических узоров допускается чуть заметная клетка или полоска. Мебель и утварь декорируется таким образом, чтобы производить впечатление старинной, «с налётом времени».

источник:http://shabbyshop.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике сокровища с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.