Внутренний мир Коко Шанель

1 Коко Шанель по Horst (2211541725)

Великий модельер, Коко,была также великим декоратором, о чем свидетельствуют её квартиры на rue Cambon и Ritz.

2 витрины-июль-2010-01

le 31 rue Cambon

4 Digitalizar0006k

7 кокосовое вход

8 Коко прихожей

Кстати, это знаменитая  “Пастушка” – кресло     Бержер (франц. bergere – «пастушка») — характерный тип мебели в искусстве Фран­ции XVIII века, глубокое мягкое кресло с локотниками и высокой спинкой, на изогну­тых ножках – кабриолях.

9 Коко-Шанель-квартира--Coromandel-экраны

10-Flat Chanel-зеркало-панели-из-Coromandel

 

F L A S H D E C O R - Мадмуазель Шанель и ее интерьеры....

 

Один из символов  мадемуазель Шанель: цветок камелии – формальная  простота и абсолют белого. Он был элементом её внутреннего мира. Им усыпаны  китайские панели квартиры на рю Камбон, он появляется на люстрах или в глыбах горного хрусталя. Прежде чем стать символом дам полусвета и денди, камелия  была синонимом чистоты и долголетия на дальнем Востоке. Она стала эмблемой творчества Габриэль Шанель.

Более подробно о любимом цветке Шанель:  Камелия – любимый цветок Коко Шанель, символ модного дома “Шанель”. Это роза без аромата и шипов. Эмблема красивых, но бессердечных женщин, согласно древнегреческому мифу. Это главный цветок французских куртизанок. Белая камелия, расположенная на корсете куртизанки, означала – “я свободна этой ночью”, красная – “я занята”. Коко любила только белые. Букет белых камелий и сегодня ежедневно украшает дом-музей Шанель.

Можно объяснить выбор камелии и по-другому. Это единственный цветок, который не имеет запаха, а следовательно, ничто не будет отвлекать от аромата “новых духов”, изобретенных Шанель. С другой стороны, камелия – та же роза, только более лаконичная, олицетворяющая дух века скоростей, комфорта, автомобилей, спорта. Духа, который присущ самой Шанель, образу жизни, который пропагандировала.

В ювелирной коллекции дома Шанель этому цветку отдана целая линия – Camelia. Множество бесподобных колец, серег, браслетов, колье, брошей, усыпанных драгоценными камнями. А между тем сама Коко считала, что настоящие камни нужно одевать для удовольствия, при чем только дома, так же как и слушать наедине с собой любимую музыку и читать книги. А на людях стоит носить бижутерию.  А еще она говорила, что подлинные драгоценности женщина не может приобрести сама, ей их должны дарить (источник:http://www.lookatme.ru/flow/posts/fashion-radar/141035-chanel-istoriya-odnogo-tsvetka)

Коко-Шанель-12-30s тенденция
Более подробно и ширмах  коромандель : Габриэль Шанель очень любила китайские ширмы, она повсюду возила их с собой. Вот это комната (внизу) целиком декорирована китайскими панелями ручной работы. Все они выполнены в старинной китайской технике – коромандель (на поверхность какого-либо предмета интерьера наносится до двухсот слоев лака, после чего по лаку вручную создается художественная резьба). Причем лак может имитировать фактуру дерева, камня, кости, кожи, бронзы, пробкового дерева.Именно на них она и нашла камелию свой любимый цветок, который стал ее символом. ( источник: http://flashdecor.livejournal.com/37466.html)
F L A S H D E C O R - Мадмуазель Шанель и ее интерьеры....
14 кокосового гостиной очень

Харктерная  для Шанель смесь драгоценных переплётов, позолоченного дерева, зеркал, горного хрусталя, фигурок  серны, белых цветов и конечно экранов коромандель.

 

F L A S H D E C O R - Мадмуазель Шанель и ее интерьеры....

 

22 кокосового журнальный столик

Позолоченный столик – подарок Сальвадора Дали

Пшеничные колосья также повторяющийся символ в личном мире Коко Шанель.

Более подробно о талисмане: 

Пшеница  стала ее счастливым талисманом, метафорой неиссякаемой креативности…Пшеница возникает в каждой из комнат ее апартаментов — то в виде медного букета, то в позолоченном деревянном варианте на камине в гостиной; в позолоченных снопах, вырезанных на ножке стола, или же просто как простой колос, который Дали нарисовал для Мадемуазель. В свою очередь, Карл Лагерфельд разбросал пшеничные снопы на показе коллекции Весна-Лето 2010: золотистые связки пшеницы, вышитые и объемные, появляются то тут, то там – на поясах, браслетах, обручах, ожерельях и блузках. ( источник:http://chanel-news.chanel.com/ru_RU/home/2009/10/coco-chanels-apartment.html)

АПАРТАМЕНТЫ КОКО ШАНЕЛЬ ПШЕНИЧНЫЙ КОЛОС - СИМВОЛ ИЗОБИЛИЯ

 

F L A S H D E C O R - Мадмуазель Шанель и ее интерьеры....

24 кокосовые Шанель-квартира-боксы

Герцог Вестминстерский, с котором у Шанель был роман в конце 20х годов, подарил ей три, позолоченные изнутри шкатулки. Мы видим их этой фотографии стола в салоне на  рю Камбон.

Более подробно об этом символе:

Однако металл, обрамляющий шкатулки, бледнеет по сравнению с тем, что скрыто внутри — интерьером из чистого золота. Благодаря герцогу Вестиминстерскому Коко Шанель открыла для себя характерное свойство по-настоящему роскошных вещей: нечто всегда остается тайным и существует только для тебя одного. Этот секрет роскоши сразу же стал неотъемлемой частью мира моды. «Элегантность — это когда внутри ты так же прекрасен, как и снаружи», считала Коко Шанель (источник:http://chanel-news.chanel.com/ru_RU/home.cat.coco.html)

25а-31-Шанель-Камбон улица-Париж-1

 

30 Коко Шанель-241

34 Шанель-image02

“Мода проходит, стиль остается”

Коко Шанель

по материалам сайта http://haute.decoration.over-blog.com/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике сокровища с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>